Comment sont calculés les prix au m² ? (prix du neuf, annonces, marché …)

• Annonces immobilières#

Afin de calculer les prix au m² des annonces immobilières, la plateforme effectue la médiane de chaque annonce par typologie. Par exemple, le prix des T1 affiché pour la commune d’Issy-les-Moulineaux correspond à la valeur médiane du prix au m² de toutes les annonces de T1 agrégées dans la commune.

img

• Programmes Neufs#

Afin de calculer les prix au m² des programmes neufs, la plateforme effectue la médiane de chaque prix par typologie. Par exemple, le prix des T3 affiché pour la commune de Nantes correspondant à la valeur médiane du prix au m² de tous les T3 neufs agrégés dans la commune.

img

• Evolution des prix au m²#

Afin de calculer l’évolution des prix au m² dans une zone, nous agrégeons tous les biens vendus dans la zone via la base DVF et nous calculons le prix médian pour chaque trimestre et année disponible. Notre équipe prend bien soin de retirer les doublons et autres données étant susceptibles de fausser les calculs.