Comment changer le niveau de précision des données ?

Sur Lokimo, vous avez la possibilité d’accéder aux données selon différents niveaux de précision. Par défaut, lorsque vous saisissez une adresse précise ou que vous cliquez sur une zone, les données seront affichées à l’IRIS.

• Une plaque grise indique le niveau de précision de la donnée que vous consultez.

img img

• Vous pouvez passer au niveau communal en désactivant l’option Afficher les données par IRIS.

img

• Enfin, vous pouvez créer votre propre échelle de données en combinant les IRIS entre eux. Pour cela, il vous suffit d'appuyer et de maintenir la touche Ctrl enfoncée, tout en sélectionnant un à un les IRIS de votre choix. Relâchez ensuite la touche pour actualiser le traitement de données.

img

note

Les IRIS (Ilots Regroupés pour l’Information Statistique) ont été créés par l’INSEE et correspondent à un découpage du territoire en plusieurs partitions. Les communes d’au moins 10 000 habitants et une forte proportion des communes de 5 000 à 10 000 habitants sont découpées en IRIS. Il s’agit de la brique de base en matière de diffusion de données infra-communales.